Header Ads

Aksi Bela Islam

Inilah 30 Media Islam Terbesar di Indonesia


Anda seorang muslim yang suka berselancar di internet untuk mencari referensi Islam atau kabar dunia Islam? Berikut ini 30 Media Islam Terbesar di Indonesia berdasarkan ranking alexa pada 1 Mei 2013. Ranking alexa dipercaya sebagai sumber valid dalam melihat jumlah traffic (pengunjung/pembaca) media online. Semakin kecil ranking alexa, semakin besar traffic media Islam tersebut.

1. republika.co.id (62)
2. dakwatuna.com (211)
3. arrahmah.com (230)
4. eramuslim.com (285)
5. voa-islam.com (316 )
6. pkspiyungan.org (422)
7. fimadani.com (599)
8. hidayatullah.com (632)
9. bersamadakwah.com (762)
10. islampos.com (841)
11. nu.or.id (889)
12. syariahmandiri.co.id (917)
13. uin-malang.ac.id (1.026)
14. uii.ac.id (1.044)
15. konsultasisyariah.com (1.055)
16. umm.ac.id (1.119)
17. muslim.or.id (1.186)
18. umy.ac.id (1.216)
19. islamedia.web.id (1.269)
20. hizbut-tahrir.or.id (1.369)
21. myquran.org (1.419)
22. uad.ac.id (1.491)
23. nahimunkar.com (1.586)
24. muamalatbank.com (1.710)
25. pengusahamuslim.com (1.857)
26. mizan.com (2.035)
27. radiorodja.com (2.130)
28. asysyariah.com (2.178)
29. salam-online.com (2.321)
30. rumaysho.com (2.792)

Alhamdulillah, dukungan pembaca membuat bersamadakwah.com kini menempati urutan ke-9 Media Islam Terbesar di Indonesia. Data ranking alexa Id tersebut diambil pada pukul 06.00 WIB hari ini (1/5). Jika ada Media Islam Online yang semestinya masuk 30 besar tetapi belum tercantum mohon disampaikan di komentar di bawah ini. [AM/Alx/lgs]

21 comments:

  1. Wah.. situsnya Muhammadiyyah nggak tampil.. kalah sama NU...

    ReplyDelete
  2. Iya, ranking alexa id situs muhammadiyah.or.id 4.548 sehingga belum masuk 30 Media Islam terbesar di Indonesia

    ReplyDelete
  3. Iya nih, masa kalah dengan amal usaha muhammadiyahnya
    seperti UMM (Universitas Muhammadiyah Malang) dan UMY (Universitas Muhammadiyah Yogyakarta)

    ReplyDelete
  4. alhamdulillah uin maulana malik ibrahim malang masuk dalam urutan 13, i love you uin malii malang...

    ReplyDelete
  5. siiip buat NU, maju terussssssssss

    ReplyDelete
  6. Saya termasuk salah satu pembaca dari media online yang ada dilist tersebut....insyaAllah bisa memberikan manfaat untuk umat... aamiin...

    ReplyDelete
  7. Muda2han saya juga bisa membeli domain sendiri dan merangkul umat Muslim untuk ikut andil dalam dakwahnya:

    ReplyDelete
  8. subhanallah...semakin semarak..

    ReplyDelete
  9. Lha wong UAD dan Bank Mandiri disebut situs Islam? begini kok dianggap akurat. Dasar umat islam sering aneh!!!

    ReplyDelete
  10. Keren. Bisa dijadian rujukan kalau mau tahu tentang Islam jadi lebih mudah. Kalo media syiah kayak irib gak masuk media Islam ya? Bagus dah

    ReplyDelete
  11. Disebut Media Islam ya media yang menampilkan karya jurnalistik (melakukan wawancara dan verifikasi kepada sumber-sumber berita). Tidak disebut sebagai media jurnalistik jika isinya opini semua, apalagi copy paste dari media lainnya. Gak akurat nih om!

    ReplyDelete
  12. hati hati aja deh sama ar rahmah dan voa islam..
    itu berdua media islam yang provokatif banget..

    www.aliprayogi.blogspot.com

    ReplyDelete
  13. Terima kasih atas infonya. Maju terus bersamadakwah. Bravo !

    ReplyDelete
  14. maju terus media islam indonesia , biar islam diperhitungkan di indonesia

    ReplyDelete
  15. Maju terus wahai saudaraku jangan kalah dgn orang2 kafir,,,,

    ReplyDelete
  16. Assalamu'alaikum warahmatullah wabarakatuh
    menambahkan media yg perlu dikunjungi sbb
    suara-muhammadiyah.com
    tabligh.or.id
    suara-islam.com
    media-islam.co.id
    media ummat.co.id
    mediaumat.com
    kajian.net
    sabili.co.id
    mualaf.com

    ReplyDelete
  17. republika kan Media Umum, sperti Kompas, Tempo, dsb. tapi karena Muslimnya menonjol bnget jadi masuk nominasi juga :D

    ReplyDelete
  18. Bisa minta link ke daftar di Alexanya? Saya mau lihat urutan saat ini :-)

    ReplyDelete

Powered by Blogger.