Header Ads

Aksi Bela Islam

Jenderal As Sisi Tewas Akibat Serangan Jantung?

Abdel Fattah As Sisi - mati akibat serangan  jantungkah
Sebuah media populer di negeri Jiran, freemalaysiatoday, melansir berita yang menghebohkan, Kamis (22/8). Media yang menduduki peringkat ke 97 Alexa Malaysia itu mengabarkan, Jenderal Abdel Fattah As Sisi, pimpinan militer yang mengkudeta Presiden Mursi telah meninggal dunia akibat serangan jantung.

Berita itu langsung membuat heboh publik di Malaysia. Sejumlah orang pun menanyakan kebenarannya kepada MesirKini, sebuah laman yang berkonsentrasi menghadirkan info-info terkini soal perkembangan Mesir. Namun, fan page yang disukai 160 ribu lebih facebooker itu tidak menjawab secara resmi.

Dari pantauan bersamadakwah, berita kematian Jenderal As Sisi itu memang sempat dirilis freemalaysiatoday beberapa jam yang lalu. Jejak pada deskripsi link dan hasil pencarian google menunjukkan hal itu. Namun, freemalaysiatoday kemudian menghapus berita tersebut. Agaknya berita tersebut adalah hoax. Pasalnya, dari sekian banyak media Mesir dan Timur Tengah populer, tidak satupun memberitakan kematian As Sisi akibat serangan jantung tersebut. Baik media terpercaya sekelas Al Jazeera maupun media pemerintah Mesir yang menjadi alat propaganda pemerintahan kudeta.

Sementara itu, lepas dari benar atau tidaknya berita kematian As Sisi akibat serangan jantung tersebut, sejumlah warga Malaysia menyatakaan rasa syukurnya jika berita tersebut benar-benar terjadi.

“Kalau mampus pun tak apa,......” tulis Khairil Hisham mengomentari pertanyaan tentang kebenaran berita tersebut di laman MesirKini.

“Kalu betul alhamdullilah” tambah Erwan Tie Darnisya. [IK/Fmt/Msk/bsb]

17 comments:

  1. sa sisi sudah mirip dengan firaun, semoga kalo mati matinya pun mirip dengan Firaun. Aaaaamiiiin..

    ReplyDelete
  2. As sisi tu nanti matinya terbakar listrik karena mic yang dia pegang saat pidato konlset ....

    ReplyDelete
  3. semoga saja beneran mati...aamin

    ReplyDelete
  4. amin2 ya robal alamin ,,neraka sudah menantimu

    ReplyDelete
  5. mudah2 kerak2 nya neraka yg akan menjemputmu

    ReplyDelete
  6. semoga benar benar mampus...kalaupun be3lum mampus semoga cepet di mampusin oleh para mujahidin

    ReplyDelete
  7. As Sisi laknatullah ... Jika benar pun alhamdulillah, tapi sayang sekali matinya harus terkena serangan jantung, coba kalo dengan cara yang lain, yang lebih menyakitkan.

    ReplyDelete
  8. mati ajah,,jahanam sudah menunggumu As Sisi,,,

    ReplyDelete
  9. jangan langsung mati, keenakan, biar mati disiksa dulu didunia, lanjut di akhirat..

    ReplyDelete
  10. mudah-mudahan diberikan kematian yang sepadan dengan perbuatannya di dunia.

    ReplyDelete
  11. Semoga dpt balasan sesuai dgn perbuatannya

    ReplyDelete
  12. Ketika Allah menunjukkan kuasa Nya...kalau benar asisi mati, maka kasus kematiannya sama seperti Fir'aun , pada saat merasa sedang dalam puncak kekuasaaannya......

    ReplyDelete
  13. amin ya rabb, semoga berita itu merupakan do'a bagi as sisi yang masih hidup untuk segera mati,,,,amin,,,amin,,,amin,,,

    ReplyDelete
  14. udah mati beneran tuh orang

    ReplyDelete
  15. jangan gampang banget dong matinya...
    kayak fir'aun ato mantan PM israel tu, setimpal lah...

    ReplyDelete

Powered by Blogger.