Header Ads

Aksi Bela Islam

Ustadz Arifin Ilham Mundur dari Acara Dakwah di MNC TV

Ustadz Arifin Ilham (foto fan page KH Muhammad Arifin Ilham)
Ustadz Arifin Ilham mengundurkan diri dari acara dakwah di MNC TV yang biasanya diselengarakan setiap Sabtu pukul 04.00-05.00 WIB. Pengunduran diri dari acara TV milik Hary Tanoesoedibjo itu diumumkan melalui fan page KH Muhammad Arifin Ilham, Senin (30/9).

"Assalaamu'alaikum wa rahmatullaahi wa barkaatuhu. SubhanAllah walhamdulillah sahabat FBku tercinta, menjawab banyak pertanyaan kalian tentang tidak hadirnya da'wah abang di MNCTV setiap sabtu 04 00 - 05 00. Bismillaahi, abang sudah memutuskan untuk mengundurkan diri..." tulis fan page yang diikuti lebih dari 2 juta penggemar itu.

Ustadz Arifin Ilham juga mengatakan bahwa mulai Sabtu besuk, acara dakwahnya dapat disimak di TVRI pada pukul 05.00 – 06.00 WIB. Lebih lanjut pemimpin majelis zikir Az Zikra itu mengajak jama'ah untuk shalat Subuh bersama di masjid TVRI Senayan sebelum acara tersebut.

Bersamadakwah mencoba menghubungi dua kontak person yang diberikan Ustadz Arifin Ilham untuk menanyakan apakah pengunduran itu karena Hary Tanoesoedibjo telah melukai umat Islam dengan tidak mengindahkan protes umat Islam terkait Miss World, namun satu nomor tidak aktif dan yang lainnya tidak mengangkat panggilan. Pertanyaan melalui pesan facebook juga belum mendapatkan jawaban hingga berita ini dimuat.

Seperti diketahui, Hary Tanoesoedibjo tetap menggelar Miss World 2013 meskipun umat, ormas dan tokoh Islam –termasuk Ustadz Arifin Ilham- memprotesnya. Hary Tanoesoedibjo bahkan ngotot minta acara final Miss World digelar di Sentul, meski pemerintah memutuskan acara hanya boleh dilaksanakan di Bali. Lebih jauh, Hary Tanoesoedibjo juga dilaporkan telah menandatangani pelaksanaan Miss World 2015 kembali digelar di Indonesia. [IK/bersamadakwah]

23 comments:

  1. keputusan yg super ust.....

    ReplyDelete
  2. Alhamdulillah..... saya setuju dengan keputusan Bang ustad Arifin. Biar dikemas dalam bentuk apapun, kontes kecantikan mis wor tetap merupakan ajang pamer aurat yang sangat tidak pantas.

    ReplyDelete
  3. :) abang arifin emang yoi.......
    wajib di contoh dai yang lain.. termasuk kita juga :)

    ReplyDelete
  4. sudah sejak semula kepemimpinan HT tidak jelas...makin aneh saja itu orang ..alhamdulillah ust Arifin segera mengambil tindakan yang baik

    ReplyDelete
  5. Subahanallah..Walhamdulillah..Wallahu Akbar..
    Setuju dengan ustadz ane yang satu ini..

    ReplyDelete
  6. bertindak dgn bijaksana ....keuntungan bentuk sejagat.....bukan individu.....diTurkey..Erdogan cabut larangan Jilbab bagi PNS....ada kesinambungan issue yang diperjuangkan.....tahniah ustaz Ariffin....

    ReplyDelete
  7. kagum aku sama beliau ,bahkan sedikit meneteskan air mata ttg sikap yg Beliau ambil,,Pa ustad sungguh langkah yg sgt tepat_smoga ALLAH Panjangkan Umur Pa Ustad dan keluargga Pa ustad ^_^ amin ,,,,,untuk Hary Tanoesoedibjo masyarakt akan berpikir 1000 x ttg sikap ini dan kemudian akan memilih dirimu sbg wakil presiden __

    ReplyDelete
  8. Alahamdulillah sya teramat sangat setuju uztads atas pengunduran diri itu

    ReplyDelete
  9. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  10. Sy sangat setuju dengan sikap ust..

    ReplyDelete
  11. Ustadz kami, ustadz konsisten dan punya komitmen...

    ReplyDelete
  12. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  13. Hary Tanoesoedibjo juga dilaporkan telah menandatangani pelaksanaan Miss World 2015 kembali digelar di Indonesia. "SEMOGA UMURMU GAK SAMPAI"....mati sja kau..!!

    ReplyDelete
  14. Semesti dari dulu ga usah nunggu ada kasus kan sudah jelas siapa pemiliknya. Terus gmn kal TVRI suatu saat nanti turut jg dalam penyiaran Miss World 2014? pindah lagi dong ya, hehe...hadeuuuh...

    ReplyDelete
  15. mudah mudahan tetap istiqomah dalam dakwah

    ReplyDelete
  16. hati-hati HT naik nanti bisa lebih "sok" kayak si ngkok "ahok"

    ReplyDelete
  17. think,oesman,alfarizee3 October 2013 at 00:42

    yang pasti semua pasti sudah tahu jawabannya ahirnya,,bijaksanalah dalam memilih,,apapun itu,,yang terbaik untuk umat pastinya,,

    ReplyDelete
  18. Hati umat islam di DKI Jakarta terluka sangat parah ,bpk.hari tanoe...bapak harus catat itu...

    ReplyDelete
  19. tuhan bangsa indosekulernesia sekarang adalah uang. masa segelintir orang yang punya uang mampu memaksakan kehendak terhadap jutaan orang muslim. sungguh berdosa..... termasuk saya di dalamnya. ampuni hamba ya Allah...

    ReplyDelete
  20. Sy tdk akan mendukung HT dalam pilpres bsk

    ReplyDelete

Powered by Blogger.