Header Ads

Aksi Bela Islam

Warga Kecewa Ada Tarian Erotis di “Malam Takbiran” Jakarta Night Religious

Jakarta Night Religious (foto Merdeka.com)
Sejumlah warga Jakarta kecewa dengan adanya tarian modern (breakdance) muda-mudi dalam acara Jakarta Night Religious Festival, Senin (14/10) malam. Meski muda-mudi itu menggunakan kebaya warna-warni, mereka menari dengan erotis diiringi lagu hip hop dan rock and roll.

Warga menilai tarian erotis itu tidak nyambung dan mengaburkan esensi malam takbiran menyambut Perayaan Idul Adha.

"Wah gak bener nih. Acara takbiran kenapa musiknya clubbing gini," ujar Bagus, warga Lebak Bulus yang hadir di Monumen Nasional (Monas), seperti dikutip Merdeka.com.

Bagus menambahkan dengan adanya tarian semacam ini membuat acara yang religius menjadi melenceng. Padahal, lanjut Bagus, perayaan ini seharusnya bertema islami.

Kekecewaan serupa juga disampaikan oleh Icha warga Kebayoran. Dia jauh-jauh datang ke Monas untuk menyaksikan takbiran, tapi ternyata malah disuguhi tarian yang tidak sesuai.

"Gak nyambung banget sih. Ini malah ada nari-narinya juga," kata Icha. [AM/Mdk]

4 comments:

  1. Kita musti hati2 dengan gerakan pendangkalan nilai islami dengan acara2 yang berlabel islam.

    ReplyDelete
  2. Kita musti lebih berhati-hati terhadap upaya pendangkalan aqidah melalui acara2 yang berlabel islami.

    ReplyDelete
  3. benar.
    label Islami tapi jauh sekali bahkan bertabrakan dengan nilai-nilai Islami

    ReplyDelete

Powered by Blogger.