Tahu Ada Khatib Mesir Fatwakan Cerai Akhwat IM, Imam Masjid Nabawi Marah

Syaikh Shalah Muhammad Budair - Imam Masjid Nabawi
Imam Masjid Nabawi marah mendengar adanya fatwa Mazhar Syahin, Imam Masjid Makram Ubaid Kairo, yang memerintahkan para pria Mesir menceraikan istri mereka jika diketahui sebagai akhwat Ikhwanul Muslimin.

Imam Masjid Nabawi Syaikh Shalah Muhammad Budair menyebutkan bahwa fatwa tersebut tidak pantas disampaikan oleh seorang muslim, apalagi seorang imam dan khatib yang selalu berdiri di mimbar untuk mengajari ilmu agama kepada umat Islam.

Syaikh Shalah juga memperingatkan umat Islam agar tidak menuruti fatwa sesat ini.

“Seorang muslim sama sekali tidak dibolehkan melaksanakan fatwa ini. Fatwa ini dikeluarkan oleh orang yang kerdil agama dan akalnya. Pendapatnya bukan berdasarkan Islam dan bukan untuk berdakwah. Untuk Mazhar Syahin dan orang-orang yang sepertinya agar segera melepaskan label-label agama, agar umat Islam tahu siapa mereka sebenarnya. Mereka hanyalah boneka gereja dan intelijen,” tegas Syaikh Shalah seperti dikutip Dakwatuna, Sabtu (1/2).

Lebih jauh Syaikh Shalah mengatakan, Mazhar Syahin adalah salah seorang yang mendapatkan dana dari konglomerat Kristen Koptik, Naguib Sawiris. Oleh karena itu, wajar jika pendapat dan pernyataannya selalu membuat pihak gereja senang. [IK/dakwatuna/bersamadakwah]
Powered by Blogger.