Header Ads

Video Mengharukan, Ribuan Warga Papua Masuk Islam

"Apabila telah datang pertolongan Allah dan kemenangan, dan kamu lihat manusia masuk agama Allah dengan berbondong-bondong, maka bertasbihlah dengan memuji Tuhanmu dan mohonlah ampun kepada-Nya. Sesungguhnya Dia adalah Maha Penerima taubat." (QS. An Nasr)

Sebuah video mengharukan beredar di media sosial. Ribuan warga Papua masuk Islam. Dibimbing oleh Ustadz Fadzlan Garamatan, tampak kepala suku mengucapkan syahadat dan diikuti oleh warganya. Ikrar syahadat yang diiringi dengan back sound shalawat membuat banyak muslim menangis menyaksikan video keberhasilan dakwah ini.

Video berdurasi 6 menit 53 detik ini juga mencuplik aktifitas dakwah Ustadz Fadzlan yang membawa banyak perubahan positif bagi suku-suku asli Papua. Diantaranya adalah meningkatkan kebersihan tubuh warga Papua setelah membiasakan mandi dengan sabun dan berwudhu. Ia juga mengajarkan suku-suku asli Papua memakai baju (menutup aurat) dan beternak. Pada 2010 lalu, Ustadz Fadzlan tercatat telah mengislamkan 221 suku. Tidak berlebihan jika kemudian ia meraih anugerah penghargaan Tokoh Perubahan Versi Republika pada tahun yang sama. [IK/bersamadakwah]


16 comments:

 1. الحمد لله , الله اكبر

  ReplyDelete
 2. alhamdulillah, allohu akbar

  ReplyDelete
 3. Subhanallah, Allahuakbar. Selamat datang saudaraku seiman, selamat bergabung dengan kami dalam mewujudkan Islam sebagai rahmatan lil alamiin.

  ReplyDelete
 4. Alhamdulliallah..semua atas kekuasaan ALLAH SWT apapun bisa terjadi hanya denganan kata :JADI..MAKA JADIALAH...subhanallah.

  ReplyDelete
 5. Penghargaan terbaik hanya dari Allah SWT

  ReplyDelete
 6. Allahuakbar! allahuakba allahuakbar! islam begitu indah!

  ReplyDelete
 7. Sesungguh mereka telah kembali kepada Islam agama fitrah manusia keseluruhan...

  ReplyDelete
 8. Alhamdulillah

  ReplyDelete
 9. alhamdulillah,..Mulai betul ustad ini,..semoga dengan adanya islam di papua tidak ada lagi yang namanya perang suku adat

  ReplyDelete
 10. Alhamdulillah. Kedatangan Islam bermula, dengan terlebih dahulu iaitu ILMU. Tanpa ilmu, maka sesiapa saja yang anut agama Islam adalah sia-sia saja. Mereka harus memiliki ILMU untuk mengenali Islam. Selepas ilmu, barulah dimulakan dengan AKIDAH, iaitu KEYAKINAN terhadap Islam bahawa Islam adalah agama benar, dengan rukunnya benar dan sebagainya. Ketiga, hadirlah AKHLAK, iaitu pantulan daripada keyakinan kita kepada kebenaran Allah Taala. Keempat, barulah mereka akan diaajarkan cara untuk BERIBADAH kepada Allah. Kelima, mengotakan SHARI'AT Allah Taala, tanpa mempertikaikannya. Dan yang terakhir adalah AMANAH kita kepada Islam.

  Ramai yang masuk Islam, tetapi pada waktu yang sama kita harus ISTIQAMAH, iaitu BERTERUSAN.

  ReplyDelete

Powered by Blogger.