Innalillahi Wa Inna Ilaihi Raji'un, KH Jafar Aqil Siroj Meninggal Dunia

KH Ja'far Aqil Siroj
Innalillahi wa inna ilaihi raji'un. KH. Ja'far Aqil Siroj, kakak kandung dari Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU), yang juga Pengasuh Pondok Pesantren (Ponpes) Kempek, Cirebon, tutup usia, Selasa (1/4). Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Cirebon itu wafat di Rumah Sakit Umum Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Soebroto, Jakarta, sekitar pukul 18.00 WIB tadi.

"Almarhum wafat pada pukul 18.00 WIB akibat gagal ginjal, dan sudah sekitar 14 hari dirawat inap di RSPAD," kata Prof. Dr. KH. Said Aqil Siroj, MA.

KH. Ja'far Aqil Siroj, ujar KH. Said Aqil Siroj, merupakan pengasuh Ponpes Kempek, Cirebon, menggantikan ayahanda. Saat ini jumlah santriwan dan santriwatinya berkisar 1000 hingga 1500 orang.

Lebih lanjut KH Aqil Siroj mengatakan, sudah sekitar sebulan ini beliau sakit ginjal, lalu sempat dibawa pulang, dan sejak 14 hari yang lalu kembali dirawat di RSPAD Gatot Soebroto hingga menghembuskan nafas terakhir pada Selasa malam (1/4), pukul 18.00 WIB.

"Almarhum terkenal sebagai kiai yang sangat disiplin sekali, bahkan selama hidupnya, hanya tiga kali nonton bioskop. Beliau orang yang lurus, lempeng, nggak pernah macam-macam selama hiduo," pungkas Said Aqil. [ROL/bersamadakwah]

Powered by Blogger.