Header Ads

Aksi Bela Islam

PKS Menang, Relawan Jokowi Minta Pemilu di Hong Kong Diulang

ilustrasi relawan Jokowi
Pemungutan suara pemilu legislatif di daerah pemilihan (dapil) Hong Kong yang digelar pada 30 Maret lalu, dinilai relawan Jokowi penuh kecurangan. Oleh karena itu, kelompok yang menamakan diri mereka Barisan Relawan Jokowi Presiden (Bara JP) Hong Kong meminta pemilu diulang.

"Bara JP Amerika Serikat telah menulis surat kepada NDI (National Democratic Insitute), meminta bantuan agar menyaksikan Pemilu/Pileg ulang di Hong Kong,” kata perwakilan Bara JP Hong Kong, Selasa (8/4).

Sebelumnya, Bisnis.com merilis hasil exit poll yang menunjukkan bahwa Partai Keadilan Sejahtera (PKS) menang dengan 55,4 persen, disusul oleh PDIP dengan 12,9 persen dan Partai Golkar 10,1 persen.

Berikut ini rekapitulasi perolehan suara di dapil Hong Kong yang diperoleh Bisnis.com dari sumber di TPS Hong Kong.


Parpol
Perolehan suara
Prosentase
PKS
2.153
55%
PDI-P
501
13%
Golkar
393
10%
Demokrat
259
7%
PAN
138
4%
PKB
121
3%
Gerindra
106
3%
Nasdem
83
2%
Hanura
66
2%
PPP
51
1%
PKPI
12
0,3%
PBB
-
0%

Bisnis.com mengingatkan bahwa exit poll ini bukanlah hasil resmi. Hasil resmi tetap mengacu pada data yang diterbitkan Komisi Pemilihan Umum (KPU).

19 comments:

  1. Sebagian WNI di Luar Negeri Nyoblos Hari Ini, Penghitungan Tetap 9 April via @detikcom http://news.detik.com/read/2014/03/30/064127/2540747/1562/sebagian-wni-di-luar-negeri-nyoblos-hari-ini-penghitungan-tetap-9-april

    ReplyDelete
  2. kalau gak ada yang tertarik ya jangan nuduh orang lain curang dong... mungkin kader PDIP di Hongkong banyak, tapi mayoritas malas nyoblos... trus PKS yang emang terkenal solid yang memanfaatkan peluang... jadi gak usah nuduh macam-macam...

    ReplyDelete
  3. Sudah kalah ya akui saja. Ga usah prasangka buruk.

    ReplyDelete
  4. Hehehe...pdip emang kaya gitu modusnya...kalo kalah gonggong...tapi kalo menang dikit..."ini pilihan rakyat...." rakyat yang mana bleh...??? Jokowi gak bakalan jadi presiden...dah disumpahin rakyat jakarta yang dah dibohongin telak....gila luu...jakarta blm selesai dah ke-pd-an mo jd presiden...saran saya jokowi mundur tuntaskan jakarta sesuai janji...kalo jakarta sudah benar dan sesuai harapan rakyat jakarta...saya rasa buat jadi presiden bukan tidak mungkin untuk jokowi....

    ReplyDelete
  5. Jokowi nyapres karena ga mampu urus jakarta, dr pada 2019 tmbh ancur namanya... Mending sekarang.

    ReplyDelete
  6. Wah telaak sekali kalahnya. LN gambaran pemilih rasional....

    ReplyDelete
  7. http://nasional.kompas.com/read/2014/04/08/1927252/KPU.Bohong.Klaim.Partai.Unggul.pada.Pemilu.di.Luar.Negeri
    mana yg bener jadi

    ReplyDelete
  8. Lha curang bgm neh? akuin ajalah.. memang kenyataannya bgtu... di ljuar negeri justru malah lebih fair drpd dalam negeri..

    ReplyDelete
  9. Lha curang bgm neh? akuin ajalah.. memang kenyataannya bgtu... di ljuar negeri justru malah lebih fair drpd dalam negeri..

    ReplyDelete
  10. Lha curang bgm neh? akuin ajalah.. memang kenyataannya bgtu... di ljuar negeri justru malah lebih fair drpd dalam negeri..

    ReplyDelete
  11. besok2 adakan exit poll dimarkas pks mas,, pasti menang 100%

    exit poll itu apa sih,,, survei ya.
    Kalau hitung cepat sih,,, harus tgl 9,,, mulai penghitungan

    ReplyDelete
  12. bikin berita jangan yg membuat simpatisannya semakin bodoh..

    ReplyDelete
  13. Kompas lo percaya.. biar ga ketipu oleh media mengenai info politik, cari literatur yang amanah. Bukan KPU yang boong, tp medianya yg nipu dan juga pembacanya yg bloon yg mau ditipu. Kompas
    dan PDI ya satu kaum.

    ReplyDelete
  14. "Exit Poll yang dimaksud adalah, hasil survei yang dilakukan dengan cara bertanya langsung kepada para pemilih usai mencoblos di Tempat Pemungutan Suara (TPS) ada beberapa pertanyaan yang kami ajukan, salah satunya partai mana yang dipilih di TPS," ujar Dasman kepada Tribunnews.com.

    sumber: http://www.tribunnews.com/pemilu-2014/2014/04/09/ini-perbedaan-qucik-count-dengan-exit-poll

    ReplyDelete
  15. LOE kalah minta ulang, DIA kalah ntar minta ulang juga, mpe kiamat juga gak bakalan selesai tu pemilihan, waduh.. waduh..!

    ReplyDelete
  16. itulah PDIP dimana-mana buat kisruh aza, tp anehnya kok rakyat tetep aza coblos moncong putih ya..... #prihatin...#

    ReplyDelete
  17. Lha koq beritanya beda ama yg ini?

    http://www.republika.co.id/berita/pemilu/berita-pemilu/14/04/08/n3pa04-relawan-jokowi-di-hong-kong-minta-pemilu-diulang

    Mana yg bener nih? Masa iya Republika bohong?

    ReplyDelete
  18. Admin, mohon konfirmasinya, siapa yang memanipulasi berita?

    http://www.republika.co.id/berita/pemilu/berita-pemilu/14/04/08/n3pa04-relawan-jokowi-di-hong-kong-minta-pemilu-diulang

    ReplyDelete

Powered by Blogger.