Header Ads

Aksi Bela Islam

Video Ini Ungkap Aksi Kristenisasi Terselubung di Car Free Day Jakarta

Video aksi kristenisasi di car free day Jakarta
Sebuah video menghebohkan beredar di Youtube. Video berjudul “Kristenisasi Terselubung di Car Free Day Jakarta” ini merekam aksi sebuah kelompok yang memanfaatkan momen car free day untuk melakukan misi kristenisasi.

Dalam aksinya, kelompok tersebut membagi-bagikan permen, kue, syal dan kalung bergambar simbol-simbol Kristen. Bahkan, dalam video yang diunggah oleh rtkChannel HD ini, seorang misionaris wanita tertangkap kamera sedang mengajak seorang nenek berjilbab untuk mempercayai Yesus.

Aksi provokatif tersebut dapat dilihat pada menit 14:17 hingga menit ke 15:00. Seorang misionaris wanita berkaus hitam dan bertopi putih dengan nada membujuk mengajak seorang nenek berkerudung untuk mempercayai Yesus. Melihat hal itu, tim rtkChannel HD menegurnya.

“Ya ampun, Bu. Jangan begitu dong, Bu. Saya denger, Bu. Kenapa Ibu tahu itu dia pakai kerudung, disuruh percaya sama Yesus,” kata tim rtkChannel HD membuat kaget misionaris tersebut. Sadar aksinya dipergoki, ia pun kemudian meminta maaf dan pergi meninggalkan calon korbannya tersebut.

Dari pantauan tim rtkChannel HD, banyak orang yang tidak mengerti simbol-simbol dalam souvenir yang diberikan oleh kelompok tersebut. Setelah dijelaskan bahwa simbol-simbol itu adalah seimbol-simbol Kristen, mereka pun membuang souvenir itu atau menyerahkannya kepada tim rtkChannel HD.

Hingga berita ini dimuat, video yang diunggah pada 3 November 2014 ini telah ditonton lebih dari 170 ribu kali. Selain banyak dishare di media sosial, video ini juga telah diramaikan dengan lebih dari 900 komentar yang umumnya mengecam pola kristenisasi terselubung yang mengotori acara seperti car free day dan membujuk orang yang telah beragama untuk mempercayai agama para misionaris.

Sementara rtkChannel HD sendiri berpesan, agar masyarakat mewaspadai gerakan Kristenisasi terselubung seperti yang ditemukan di car free day Jakarta pada 2 November 2014 ini.

“Waspadai gerakan Kristenisasi terselubung di tempat-tempat umum! rtkChannel HD melakukan liputan eksklusif dari Car Free Day Jakarta pada 2 November 2014 lalu di mana para misionaris membalut gerakan mereka dengan tema kebangsaan, namun mengincar anak-anak, remaja, hingga manula!

Lindungi diri Anda dan keluarga, sebarkan video ini. #Lawan jika menemukan hal serupa di kemudian hari!” tulisnya pada deskripsi Video Kristenisasi Terselubung di Car Free Day Jakarta. [Ibnu K/beritapopuler.com]

110 comments:

  1. ayoe..! ramai2 jual agamamu dengan harga murah!

    ReplyDelete
  2. Duuh lebay amat sih nanggapinnya. ><

    ReplyDelete
  3. Masya-Allah! Laahaulaa walaa quata illa billah ! Maha Besar Allah yang melindungi hambanya yang berakidah Islam, muslimah, muslim, mukminin dan mukminat. Memang manusia beragama tidak bisa memaksakan kehendaknya terhadap penganut agama lain, namun sangat tidak terpuji kelakuan para misionaris kristen itu sejak jaman Yahudi awal sampai sekarang mereka ( para musyrikun/kristen dan yahudi ) sangat membenci umat ( Islam ) sehingga dengan segala cara mereka halalkan untuk mempengaruhi orang-orang awam yang beragama lain ( Islam ) agar keluar dari agamanya dan masuk kepada Kristen ( agama mereka yang musyrik karena menuhankan manusia alias ' Isya 'alaihi salam ' Putra Maryam yang jelas jelas dalam Al Qur'an telah dibantah Allah SWT ( Firman Allah : " Dia ( ' Isa ' ) berkata, " Sesungguhnya aku hamba Allah, Dia ( Allah ) memberiku Kitab ( Injil ) dan Dia ( Allah ) Menjadikan aku seorang Nabi." ( Al Qur'an Surah Maryam 19 : 30 ) dan Nabi Isa - pun berkata ; " Dan sesungguhnya Allah itu Tuhanku dan Tuhan-mu, maka sembahlah Allah. Ini adalah jalan yang lurus. " ( Al Qur'an Qur'an Surah Maryam 19 : 36 ). Demikian kepada hamba Allah yang mukmin dan Islam pada umumnya agar berhati-hati dalam menjalani hidup keseharian dan waspada terhadap hal-hal yang berbau penyimpangan akidah Islam. Wallahu 'alam bishowab.!

    ReplyDelete
    Replies
    1. masnawi balam: sangat tidak terpuji kelakuan para misionaris kristen itu sejak jaman Yahudi awal sampai sekarang mereka ( para musyrikun/kristen dan yahudi ) sangat membenci umat ( Islam ) sehingga dengan segala cara mereka halalkan untuk mempengaruhi orang-orang awam yang beragama lain ( Islam ) agar keluar dari agamanya dan masuk kepada Kristen

      Tanggapan saya: Kristen membenci Islam? Saya kira anda keliru berpikir. Kristen dikenal dengan agama kasih. Itu sebab, burung merpati menjadi ikon tersendiri menggambarkan kasih Kristen kepada semua manusia. Ketika seseorang berdakwah dan mengajak untuk percaya tentu bukan karena benci, tetapi landasannya karena kasih kepada sesama, terlepas dari versi kebenaran masing2 agama.

      Jadi, anda tidak punya dasar mengatakan Kristen membenci Islam.

      Delete
    2. dan banyak media2 barat menciptakan image islam membenci kristen, gak juga kaleee.. islam percaya yesus sebagai Nabi (utusan Allah (TUHAN) bukan utusan yg diTuhankan

      Delete
    3. susah ngomong sama orang kristen yang gak pernah disekolahin.

      FPI? saya yg islam, gak setuju ada FPI karena merusak image islam.
      apalagi wanita memakai jilbab eh ternyata pegang2an pacaran mending copot aja kerudung mu, jangan ngerusak image islam saudaraku....

      Delete
    4. makanya udah percaya tuhan aja, ga usah ributin agama,, orang" bisa sampe perang ya gitu masalahnya

      Delete
    5. AstagfilLoh, Janganlah Saling mengejek, bila anda ingintau kebenaran, Pelajari, pahamin dan ferivikasi kedua Kitap tersebut (Injil & Qur'an) dg sepenuh hati dan tidak memihak salah satu Kitab tersebut, niscaya anda akan mendapatkan Kebenaran itu. Semoga kita menjadi orang2 yg beruntung.

      Delete
    6. karena banyak anak2 muda yang memakai jilbab tetapi mereka tidak bisa membaca alquran dan dilingkungan keluarga mereka tidak dikasih tahu tentang simbol kristen. tapi tidak perlu takut allah s.w.t selalu melindungi manusia2 yang punya iman.

      Delete
  4. lebaaaaaaaaaaaay.... maksa banget interviewnya harus berbasis GEREJA....
    yaelah... takut amat pada pindah Agama.... lol
    itu tergantung ke - Iman- an lo pada kaleee.... , lagian kalo ngeliat FPI kelakuan kaya gitu.. begitu ajaran ISLAM... mendingan bagi2 kalung,kue,permen dll...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwkwkwkwkwk...
      Muhamad riski... Kasian banget lu yeee

      Delete
    2. oi kafir yesus tuh peniru nabi isa!! lu malah nyembah penirunya dasar plagiat!!!

      Delete
    3. anjing ni anak

      Delete
    4. astagfirullahhaladzim

      Delete
  5. lebayy.. kalo demo FPI malah ngrusak sarana prasarana indonesia

    ReplyDelete
    Replies
    1. LO YG LEBAY BABI,...

      Delete
    2. AstagfilLoh, Janganlah Saling mengejek, bila anda ingintau kebenaran, Pelajari, pahamin dan ferivikasi kedua Kitap tersebut (Injil & Qur'an) dg sepenuh hati dan tidak memihak salah satu Kitab tersebut, niscaya anda akan mendapatkan Kebenaran itu. Semoga kita menjadi orang2 yg beruntung.

      Delete
  6. setujuuuu... lebaaaaay... pada gak PD ya...wkwkwkkkkk

    ReplyDelete
  7. kayany yg commentnya apatis org kristen ni.. hehe...
    bukannya d injil di jelasin akan ad nabi terakhir yaitu ahmad (muhammad) sebagai penyempurna akhlak manusia??
    ap udh d revisi y kitabny jdi g ad kta2 itu??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngaco lu babi, yang ada nabi palsu si mamad bejad

      Delete
    2. gak pernah sekolah ya lo? ngomong nya kasar banget

      Delete
    3. aklak yg bagimana yg harus disempurnakan?

      Delete
    4. astagfirullohaladzim, anda boleh percaya tuhan ada yesus, tapi jangan pernah menghina nabi kami MUHAMMAD SAW, semoga anda diberi hidayah oleh ALLOH SWT

      Delete
  8. keren nih yang bikin video ini... seratus jempol buat agan yang berhasil videoin.... ane Share ke semua yahhh... informasi nya bagus supaya gak jrumus gitu ke jurang...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya keren banget video nya, salut. awal mau nonton gak percaya pas nonton astagfirullah...
      ayo sebarkan ke saudara saudara kita (Muslim).. biar makin memperbanyak agama islam. video ini secara gak langsung ngasih tau loh biar kita gak masuk agama itu ;)

      Delete
    2. Mksud-y k jurang mana nih?dgn kt laen anda mgatakan klo kristen tu agama yg g bner?
      Mikir donk!!!!
      Mank amda tw cyapa yg nybarin ne video?
      Mgkn z ni hnya setingan dr kaum org yg mw ngerusak hbungan islam dn nasrani.


      Delete
    3. Luaaaarrrr biasa... videonya keren... ini baru para pemuda tangguh, lanjutkan perjuangan mu, inget innallaha ma ana,

      Delete
  9. orang norak emang selalu lebay... org angkuh emg selalu lebay.. org gak pd emg selalu lebay..org gak bener emg selalu lebay..hrsx gak ush pd takut keles klo emg agaman loe bener hahahahhahahaaaa...Lebaaaaayyyyy

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ni orang ga pernah belajar yg namanya saling menghargai antr pemeluk agama

      Delete
    2. Lebay?? Panik y belangnya ketauan?? Hahaha semakin anda keras berteriak lebay semakin nyata usaha anda menutupi borok agama anda..

      Delete
    3. Semoga kita selalu dalam rahmat allah swt.

      Delete
  10. hahaha serunya debat sama orang yang lebay keg gini nih.... bakal banyak mengulang kata lebai disemua kondisi kalimat...

    ReplyDelete
  11. Para Pendakwah harus tetap semangat. Dan Pendakwah itu adalah kita semua!

    ReplyDelete
  12. Thanks infonya.keren buat reporter beserta kru'y.mang gtw malu tuh agama.apa lagi waktu menghasut seorang nenek tua berkerudung.malu abis tuh orang ke gep

    ReplyDelete
  13. Terus berdakwah saudaraku sesama muslim.. salut dengan kalian..

    ReplyDelete
  14. apa di gereja g ad lagi orang kunjung ea ......
    hrus bagi cedramata biar bisa mengasut orang

    ReplyDelete
  15. seperti serial Kamen Rider, membagikan kalung secara cuma cuma dgn tujuan mengubah orang yg memakai kalung itu menjadi Native / monster, sekarang di dunia nyata juga ada, tingkatkanlah keimanan kita sebagai muslim saudaraku agar kita selalu berada di jalan surga

    ReplyDelete
  16. Ya elah ginian aza di pake berpikiran negatif. Makanya rusak negara ini. Dikit2 kristenisasi. Di kasih yang simbol Kasih & Perdamaian aza takut imannya luntur. Iman itu tertuju kepada Tuhan. Percaya gak sih Tuhan itu Maha Pengasih & Maha Baik. LOL

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang bikin negara rusak ya penipu2 ini. Agam dijual pake cenderamata. Mang agama kristen dah amburadil ya? Semua ayatnya dah dirubah sehingga gak bisa membawa kedamaian . Koq kedamaian pake dipublikasikan. Pake lambang merpati segala? Coba masuk Islam deh.. lalu sholat dan baca Quran insya Allah damai. Beragama mah gak prlu dipaksa2 juga kaleee. Liat aja para muallaf mereka masuk Islam dg kecerdasannya. Sehingga banyak yg menjadi pendakwah. Krn yakin alQurannya itu memang firman Allah swt yg sesuai dengan sains dan uptodate sejak bumi diciptakan hingga akhir jaman. Sementara para penggembaka bingung (misionaris) memanfaatkan kebodohan orang untuk memaksa masuk agamanya. Kalo lagi iseng.. baca Quran deh. Bandingkan dengan injil. Insyaa Alloh anda dapet hidayah. Selamatkan hidup anda dunia dan akhirat dengan Islam. Iskam adalah rahmat bagi seluruh alam.

      Delete
    2. Skandal seks gereja sama korupsi gereja juga bro ampe banyak tuh pemuka agama kristen kesangkut.. pemukanya lho gan... bukan yg pake atribut agama doang.. klo korupsi sapi sama apalah itu yg bro sebut kan cm pake atribut kan bs aja ngaku2 atau org beragama yg ga paham.. tp kl pemuka makna agamanya? Soal kl d suruh tanggunhjwb itu pelacur2 yg pake salib juga mesti dipertanggungjwbkan dong bro...apa mrk bs disebut duta kristen?? Ga kan?? Hehe cm oknum..

      Delete
  17. Bukannya kamu maksa orang masuk agama risten dengan cara membujuk bagi bagi biskuit...aduuuhhh...kasihan banget agama loe...ngg tau malu...busanya cuma ngebujuk nenek nenek....prettt

    ReplyDelete
  18. Sepertinya kristen udah mulai putus asa.
    Makanya make cara kayak gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya... di eropa dan amerika gereja sudah sepi pengunjung.. sebaliknya Islam menjadi pilihan bagi mereka yg sedang mencari kedamaian hidup. Setelah memeluk Islam mereka merasa tenang damai dan aman.. sebuah perasaan yg tidak bisa dilukiskan dengan kata2 yg mereka belum pernah merasakan rasa2 itu sebelum memeluk Islam. Kebanyakan mereka mempelajari Islam setelah peristiwa WTC.. krn penasaran.

      Delete
  19. Bahkan Nabi Isa pun tidak ingin dituhankan.

    Bahkan Nabi Isa pun ingin menjadi Ummat Nabi muhammad SAW.

    ReplyDelete
  20. semoga para stake holder yang terkait segera bertindak.....

    ReplyDelete
  21. nonton videonya seperti sedang diajarin arti symbol2 kristen nich..

    ReplyDelete
  22. Agamaku untuk ku, dan agamamu untuk mu

    ReplyDelete
  23. Sudah saatnya kita berdakwah pada hamba-hamba gereja yang hilang...... Marilah kita tunjukkan kepada mereka bahwa ketuhanan Yesus adalah buah pemungutan suara pada konsili Nicea. Mari kita selamatkan mereka. Caranya: buatlah brosur-brosur, dan berbagai artefak tentang kesalahan gereja dalam menuhankan Yesus. Berikan pada saat mereka pulang dari gereja. berikan di sekitar gereja... Tunjukkan ayat-ayat dari Injil yang jelas-jelas menerangkan Yesus sebagai hamba Allah, bukan Tuhan. Mari dakwahi mereka dan selamatkan mereka....... itulah yang harus kita lakukan untuk menyelamatkan saudara-saudara kita yang masih buta karena menghamba pada dogma Gereja. Yang tidak mempelajari Injilnya. Yang tidak mengerjakan ajaran yang dibawa oleh Yesus, yang menganggap diri mereka sebagai orang yang teredekat dengan Allah dan Yesus. Padahal, kitalah, umat Islamlah yang berhak mendapatkan Cinta Allah dan Cinta Nabiullah Yesus dan Muhammad serta nabi-nabi yang lain.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ha..ha..hai, gw brapa kali diajak masuk agama muslim...gw jawab : gw lahir dari rahim kristiani brow..masa gara2 agama kita bermusuhan??..semua agama mengajarkan perdamaian, menolong sesama umat manusia, dll...gak ada yg jelek, kan lagian videonya gak membawa atribut salib...trus "merpati", apa yg salah dgn merpati tetangga gw agama muslim di sebelah rumah pelihara merpati dan setiap hari kotorannya sampe banyak di teras gw...tp gw pernah ribut ama mereka, woles bro...yg bermasalah itu mungkin loe-nya aja kampreeetttt...gak pa2lah loe sebut "jual agamamu dgn harga murah", karna memang kalian harus membayar mahal dari tindakan korupsi daging sapi, korupsi dana jamaah & pengerusakan2 yg memakai atribut kalian brother...rame2 pulak

      Delete
    2. Hihihi..ngayal hasil didikan madarasah dan pesantren mode on

      Delete
    3. dimas art, oke lah. anggap merpati itu oke, dengan kita menganggap orang-orang barat, yang notabennya nasrani, yang menetapkan merpati itu simbol kedamanian itu bisa dimasuk akal. Lalu bagaimana dengan misionaris yang membujuk orang-orang mengakui ketuhanan YESUS ? padahal JELAS JELAS orang itu BERKERUDUNG ? itu namanya pemaksaan kepercayaan brow. Bahkan dalam UUD sekalipun jelas disampaikan bahwa kita BEBAS beragama sesuai kepercayaan kita. (buka UUD pasal 28E ttg kebebasan beragama). masih mau WOLES bro? kalau mau menyebarkan ajaran pake cara yang fair dong.

      Delete
  24. kristenisasi apa ya ? ini cuma bagi kalung, susu, biskuit. diajak masuk kristen juga ngga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yah.. malah nanya. Dah nonton videonya belum? Jelas2 itu kristenisasi.. liat di menit 14. Seorang nenek berjilbsn diceramahin ttg yesus.. masih mau ngelak lagi? Hentikan lah kegiatan sia2 begitu. Kalo pingin indonesia hebat. Bukan begitu caranya. Itu namanya re"polusi" mental. Mau bikin indonesia ancur ya? Biar dikuasai asing dan aseng?.. mikir dong mikiiiiiiiiiiirrrr...

      Delete
  25. merpati bukannya lambang perdamaian ya, maklum lah susah berdiskusi sama otak isinya kotoran sapi

    http://id.wikipedia.org/wiki/Lambang_perdamaian

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo anjing sama babi.. air liurnya aja haram mas bro.. selurih badannya haram.. apalagi kotorannya. Kotoran sapi itu bermanfaat buat popok juga buat bahan bakar.. krn sifatnya yg mengeluarkan panas. Banyak belajar ya bro. .. sekolah dimana? Koq otak isinya kotoran sapi? Baru tau loh saya. Di sekolah di ajarin berbahasa yg santun gak? Tentang ahlaqul karimah? Ngarti gak? Ahlaqul karimah itu.. ahlak yg mulia. Kata2 dan attitude harus dijaga. Kalo mau belajar ahlaqul karimah.. sering2 buka AlQuran ya bro. AlQuran sudah banyak merubah hati yg keras menjadi hati yg lembut. Perangai kasar menjadi penyabar. Dalam AlQuran banyak motivasi.. kisah inspiratif.. tata krama dll. Semoga bisa menginspirasi ya bro..

      Delete
    2. ya sudah kau makanlah dulu kotoran sapi itu wkwkwkwkwkwk :p :p

      Delete
  26. yang kaya gini neh pemecah belah agama di Indonesia... kalau orang beragama, dia akan percaya pada agamanya dan tetap setia pada TuhanNya.. apa yang nyebarin atau mempublikasikan ini tidak sama bejatnya yaitu menjelek2kan agama Kristen?.. berpikirlah dengan akal sehat..,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anda dari kelompok mana mas? Kalo anda muslim.. harusnya anda ikut menyebarkan berita ini dong. Jangan malah menghujat. ISLAM GAK BUTUH ANDA.TAPI ANDA BUTUH ISLAM. Tapi kalo anda bukan muslim .. sebaiknya anda bisa menghargai umat Islam. Jangan menyebarkan agama KEPADA ORANG YG SUDAH MEMILIKI AGAMA.. apalagi dengan cara menjebak menipu dan memaksa begitu dong. Masa orang yg sdh jelas berkerudung didakwahi ttg yesus? Perilaku misionaris itulah yg bejat. Anda bisa lihat.. mana pernah umat muslim menyebarkan agama? Gak pernah kan? Para mubaligh berdakwah kepada umat Islam. Kalaupun banyak sekali orang2 yg masuk islam ; biasanya mereka itu orang cerdas yg mdapat hidayah Alloh Swt krn ketika meneliti sains.. hasilnya persis spt yg tergambar dalam AlQuran. Bisa disimpulkan bhw misionaris mengejar orang2 bodoh.. utamanya org2 yg bodoh dalam agama Islam. Krn orang bodoh mudah digoyang dan di iming2i.. dengan modal susu atau roti. Tapi mereka yg jadi murtad akan mudah kembali kpd agamanya semula.. krn tak ada keyakinan dlm diri mrk thd agama baru yg disebarkan oleh para misionaris bejat ini.

      Delete
  27. Saya Muslim, dan saya pernah ke gereja hanya iseng, dan kata-kata nya diatas sangat persis sama yang di video itu, Alhamdulillah sampai sekarang saya tetap Muslim dan tidak pindah agama Kristen, karna saya yakin Allah swt sayang sama hamba hamba nya (Muslim), dan di dunia ini masih banyak yang belom paham tentang agama Islam, dan kita memang tidak diajarkan belajar agama lain, selain Islam karena berdosa dan saya bangga suami saya dari orthodox christian ke Islam. tanda nya Allah swt membantu suami saya ke jalan yang benar yaitu Islam. Allah swt telah memberi hidayah kepada suami saya.


    hey hey hey... mau tau gak siapa yang di salib? itu bukan Nabi Isa, Nabi Isa nya udah dilindungi sama Allah swt, tapi yang di salib itu adalah ORANG YANG MENYERUPAI NABI ISA. mamam tuh nyembah bukan nabi Isa HAHAHHAHAHAHAHAHAHHAAHHA kasihan deh luuuu ulalala... prikitiw...

    HATI-HATI SAUDARA MUSLIM KU, MEREKA DIMANA-MANA
    BEWARE...
    jika perlu kalo dikasih ambil terus buang atau gak bakar saja ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ngapain lu ke Gereja???? Teroris lu ya???? Mata2??

      Delete
  28. Lu liat beberapa tahun yg lalu negara kita di jajah bangsa lain sampai berabad-abad, buka otak lu smua, liat isinya otak apa tai !!! Sgala hal diributin, ini yg dilihat bangsa lain yaitu kelemahan intern kita sendiri, mau aja di provokasi !!! Kalo aja gak ada pbb, mungkin negara kita bakal di jajah lg !!! Tuhan ciptakan manusia dengan otak 100x lipat lebih canggih drpd anjing, tp lu smua punya otak lebih rendah drpd anjing, mending tuker otak lu sm anjing !!! Hal2 sepele aja di ributin, gimana bangsa ini menyusul bangsa lain yg sudah maju kalau apa2 ribut melulu !!! 1 lidi gampang di patahkan, 1000 lidi susah di hancurkan !!! Think smart, jgn terhasut untuk memecah belah kesatuan kita !!! Sama2 makan nasi aja ribut !!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu itu yg kurang cerdas.. ini hal paling mendasar. Madalah agama itu hal yg psling penting..krn akan berlanjut dan diminta pertanggungjawabannya oleh Alloh Swt. Kita wajib menjaga akidah. Megerinini merdeka juga krn perjuangan umat Islam yg menjadikan masjid dan surau sebagai tempat berkumpul dan mengatur siasat perang.. sehingga belanda kocar kacir. Baca sejarah dong!!. Tanpa para pejuang Islam yg berani syahid.. indonesia gak akan pernah merdeka bung. Para pahlawan di Indonesia adalah para kiyai. .. tapi sekarang pada berani menghina Islam.kalian kan para pengecut yg bisanya hanya koar2 ttg persatuan perdamaian.. ujung2nya punya misi kayak di video. Coba deh kalo kamu muslim jangan hanya islam ktp. Tapi otak dan oemikiran kamu harus di isi dengan ajaran Islam. Baca AlQuran, datang ke taklim.. laksanakan segala rukun iman dan rukun Islam.. kalo anda kafir. Jangan kawatir. Kami gak akan menyebarkan agama Islam ke kalian. Islam tidak butuh orang macam kamu. Tapi kamu yg sangat membutuhkan Islam.. agar hidup lebih aman tentram damai bahagia..

      Delete
  29. kalo ada masalah yaa cari solusinya, jangan cari masalah lagi. solusinya ya ini https://www.youtube.com/watch?v=-ifRfwLsKNY

    ReplyDelete
  30. mr.x komentar anda membicarakan ttg kecanggihan otak, tapi cara penyampaian maksud anda seperti itu. Masya Allah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan sok Masya allah!!!
      dosa lu juga masih banyakzzzz

      Delete
  31. Kalian smua pada lucu lucu deh haaaaa gemesssss

    ReplyDelete
  32. woiiiii..pada istighfar....iblis hanya takut jika kita yang beragama muslim berjama'ah shalat shubuh nya DAN SHAF SHALAT NYA SAMA DENGAN SHALAT JUM'AT...coba deh renungkan

    ReplyDelete
  33. AstagfilLoh, Janganlah Saling mengejek, bila anda ingintau kebenaran, Pelajari, pahamin dan ferivikasi kedua Kitap tersebut (Injil & Qur'an) dg sepenuh hati dan tidak memihak salah satu Kitab tersebut, niscaya anda akan mendapatkan Kebenaran itu. Semoga kita menjadi orang2 yg beruntung.

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu itu mulu yg ditulis, nama solichin (bagus sih) istighfar aja ngga bener, nyuruh belajar injil pula lg, hadeuuh belajar Islam yg bener yaa...

      Delete
  34. Saya yakin pasti teman-teman yang muslim nggak akan percaya bahwa "Setiap tahun TIDAK KURANG DARI 3% PENDUDUK INDONESIA YG BERAGAMA ISLAM MASUK KRISTEN", mau liat datanya? Search aja di google bung. Percaya bahwa "KRISTEN SEMAKIN DIHAMBAT MALAH SEMAKIN BERKEMBANG PESAT" itu bukti. Mungkin anda tidak sadar bahwa teman, sodara, bahkan keluarga anda sendiri secara diam2 sudah jadi Kristen (yang menurut teman2 muslim itu agama kafir). Mereka ingin ngaku ke kalian tapi takut dibunuh, dikucilkan. Anda mau bilang Indonesia agam Kristen sulit utk berkembang? Salah besar, skali lagi salah besar. Ini bukan hanya di Indonesia aja, tapi seluruh dunia.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya gak percaya.. ente dapet berita darimane? Salah tuuhh.. wkwkwkk. Kristen adalah agama yg paling ditinggalkan saat ini. Banyak warga amerika dan eropa masuk Islam. Sampai2 ada 19 gereja yg mau diturup krn sepi pengunjung. Lanjutin gak ya? Silahkan googling aja dah. Ntar ente kalap lagi. Nangis bombay. Banyak ilmuwan pendeta dan artis mancanegara maupun lokal yg masuk Islam. Pura2 gak tau atau memang jarang baca? Hehe

      Delete
    2. wkwk takut dibunuh, takut mah dihisab, bukan dibunuh..

      Delete
  35. wah parah bgt nih agama kristen.. ckckck pengecut abis

    ReplyDelete
  36. Agamamu ya agamamu
    Agamaku ya agamaku.. beres bro

    ReplyDelete
  37. eeladalah! koyo MLM wae, nak pancen bermutu yo orausah dipekso wonge do marani... Astaghfirullah

    ReplyDelete
  38. silahkan jualan agama di indonesia,,, mau islamisasi , krestenisasi , hindunisasi asal bikin raktyat damai dan sejahtera,,, !!! tuhan akan lebih senang melihatnya ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak gitu juga bung.. kenapa harus ada kristenisasi ? Itu dah gak bener. Kalo gak bener harus dikritisi.gak boleh dong nyebarin agama keoada orang yg sdh memiliki agama. Di agama Islam.. mana ada Islamisasi? Gak ada tuh. Entah kalo di hindu atau budha. Yg pasti.. dilarang menggunakan cara apapun unyuk menyebarkan agama. Apalagi dengan cara terselubung. Sama saja dengan menjebak dan menipu malah memaksa itu mah. Kalo mau indonesia sejahtera.. jalankan agamamu dengan baik dan benar. Jika kita muslim jalankan perintah Alloh tanpa tawar menawar.. kalo disuruh pake jilbab nya dipake. Kalo gak boleh menipu ya jangan menipu. Kalo gak boleh berjudi ya jangan bjudi. Kalo gak boleh mabuk ya jangan mabuk. Laksanakan rukun Islam dan rukun iman dengan benar. Hanya beriman kepada Alloh Swt sebagai Tuhan kita.. agama paling benar ya agama Islam. Krn Islam penyempurna agama2 sebelumnya. Nabi Muhammad penutup para Rosul.. yg menyempurnakan ajaran2 sebelumnya dari taurot zabur dan injil.. jadi kalo mau sejahtera.. hormati keragaman.jangan nyebarin agama sembarangan ... apalagi maksa.okeh?..

      Delete
  39. kalau sdh menjalani agama yg diyakini paling benar ,,, ya tinggal parktekan kalau bisa buktiikan kalao agamanya rahmatin lil alamin,,, dan tauladani dg tdk korupsi , tdk mencuri ,,tdk mengolok agama orang lain!!!

    ReplyDelete
  40. saya murtad,,, muak dg suara toa yg .............? saya tdk cocok dg tuhan yg dicarikan orang jaman kuno yg orang2nya belum sekolah dan ternyata kusadari kalau mereka cuma saya kenal dari kata orang saja ! ,, dan yg tersiar tuhannya akan mengazab tukang gambar,,,,padahal aku tukang gambar maka kucari tuhannku sendiri yg ternyata datang di dalam hati,,, maka kemurtadanku tdk perlu pindah agama!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Murtad si bangga... kasian bangat yak. Dicabut hidayahnya. Na'udzubiLlaah. Baguslah .. Islam gak butuh mamusia model begini. Umat Islam insyaa Alloh berkwalitas.. Allohu Akbar!!.

      Delete
    2. BERKUALITAS???? YANG SUKA BERPOLIGAMI ITU ISLAM!!!! ITU YANG LO SEBUT BERKUALITAS??? MAKAN TU POLIGAMI!!!!!!!!!!!















      Delete
    3. Tapi memang ya, kenapa Muslim itu suka poligami?
      Maaf saya awam, apa mungkin ada di Alquran?

      Delete
    4. WTF....kristenisasi larinya kok ke poligami.......jangan cari2 alasan yg gak masuk akal keles....poligami org kristen juga ada yg mlakukan....klau loe muak dgan suara toa,,ke kutub utara aja biar gak denger lagi.....klau loe emang murtad,,setidaknya anda pernah baca alquran,,,nah surah dan ayat ke berapa yg mngatakan klau tukang gambar bakalan diazab..klau emang ada,,pasti cuman sepotong aja yg dibaca....klau yg digambar itu gak bertentangan sama agama,,mana mungkin di azab.....bego amat dah......

      Delete
    5. bettulll... gambar tanama kk ga kena adzab...
      atou desain gedung ...

      Delete
    6. dear readers, apa gunanya pancasila, apa gunanya kita sekolah 12 tahun+perguruan tinggi kalo perbedaan membuat kita saling menjelek-jelekkan.

      Delete
  41. Betul ... ni penggiat MLM tidak menghargai agama lain miris. apakah kuantitas yang menjadi tolok ukur kebenaran demi pencapaian yang dinamakan surga ? ....

    ReplyDelete
  42. Nggak masalah lu mau MLM di mana saja, toh yang kena juga org yang masih dangkal ilmu islamnya, yang tergoda masalah ekonomi
    Coba lu pasarin aja ajaranmu seperti islam
    Kalau di Islam yang dibayar bukan pengikutnya bung tapi yang berdakwah
    beda 180º
    Dan kami mengukuti islam bukan karena uangnya atau mesjid yg megah, bukan jaminan kenyang dimalam hari
    Tapi kami tau apa itu islam apa isinya...
    LU SENDIRI GIMANA SOB ???

    ReplyDelete
  43. Saya sebagai orang kristen mengakui itu memang ada salahnya. Saya pun seringkali dipaksa untuk mengucapkan kalimat syahadat..bahkan sampai dipaksa2...

    Akhirnya saya bilang, "Pak, maaf...saya agamanya kristen, saya belum bisa mengucapkan kalimat Syahadat".

    Sayapun sering mendapatkan email, blog, ceramah dari ustad tertentu...toh akhirnya saya tetap pada keyakinan saya kpd Yesus/Nabi Isa yang saya yakini DIAlah Tuhan saya.

    Bahkan setiap bangun pagi, pada saat berdoa, sudah ada suara adzan, saya menyetel TV sudah ada kuliah subuh (apalagi pada bulan Ramadhan) lebih banyak lagi, ceramah di TV temanya islam, masuk siang==> ada suara adzan lagi, sore ada sinteron (ada juga temanya islam lagi), malam adzan lagi..ah saya coba dengerin radio...lagunya temanya islam lagi..buka facebook, youtube, blog semuanya informasi tentang islam berseliweran tuch...(silahkan dicek lebih banyak dakwah atau misionaris di social media)

    Saya pernah dibully oleh temen2 kampus dan dosen...dimana di kampus tersebut gak ada agama kristen...akhirnya sayapun harus mempelajari agama islam..temen ada yang nyeletuk...makanya masuk islam..biar nilai agamanya gak ngulang...

    Hampir semua mayoritas teman2 ku adalah muslim...mereka pada sholat...saya hanya menunggu di pelataran mesjid..sambil sayapun berdoa kepada TUHANnya saya...

    Maknanya:
    1) Jangan terprovokasi..kalo imanmu kuat...gak gampang langsung pindah agama. Apakah dengan mengucapkan kalimat syahadat..lgs tokcer islamnya...atau didoakan ddi dalam Nama YESUS langsung jadi orang kristen?...kan Gak...
    2) Menurut saya menjadi orang kristen adalah pilihan TUHAN (Roma 8: 29)..ini penting buat saudara seiman di dalam Yesus)...jgn paksakan sepupu kita dari islam utk pindah mjd kristen..Jadilah teladan..kasih Yesus...Kalo misionaris...haruslah cerdiklah seperti ular..tuluslah sperti merpati...
    3) Masuk ke surga..itu gak bisa seret2 orang...masuk surga itu sendiri2..persiapkan dirimu..(utk orang kristen). Mending fokus pada peristiwa di depan kita bahwa sebentar lagi akan ada peristiwa "RAPTURE/PENGANGKATAN"...Harapan saya: saya bisa dicomot TUHAN dan menjadi bagian 5 gadis yang pintar.

    MARANATHA..TUHAN YESUS datanglah...READY or NOT JESUS IS COMING..
    Yang belum nonton video pengangkatan>>>https://www.youtube.com/watch?v=GrXe8YDbzYs<<<.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo acara tv.. bisa dihindari kan? Ganti chanel aja kalee. Gak nyambung mas. Lihat dulu videonya.. baru komentar. Masa ditempat umum nyebarin agama. Dakwahin nenek yg sdh jelas berjilbab. Itu keterlaluan. Tidak menghargai umat Islam. Memaksakan kehendak. Dan rawan menimbulkan perpecahan. Jangan memancing kerusuhan. Ujung2nya umat Islam lagi yg disalahkan. Bagaimna kalo posisinya dibalik? Kami datang di acara yg penginjunhnya banyak umat kristoani.. lalu kami memberhentikan sekelompok remaja kristen untuk mengajarkan ttg Islam. Coba bayangkan. Taoi jangan takut bro.. Islam tak akan pernah melakukan itu. Kebanyakan mualaf mencari sendiri ttg Islam.. ken kebanyakan mereka yg mualaf adalah orang2 cerdas dan berpendidikan. Ustadz yg akan mengISLAMkan pun akan kembali menanyakan niat sang calon mualaf tsb. Apakah yakin ingin memeluk agama Islam ken Alloh? Jika karena alasan lain.. maka diminta unyuk berpikir ulang sampai betul2 yakin. Islam tidak butuh kita. Tapi kita sangat butuh Islam. Islam istimewa. Tanpa paksaan.

      Delete
    2. AMEN. saya juga ingin jadi bagian dari 5 gadis yang pintar :)

      Delete
    3. Ddlm islam jg diajarkan percaya kpd nabi dan rasul.,diantaranya nabi isa dgn kitab injilnya,dlm agama kristen pasti jg disebutkan bahwa diakhir jaman nabi isa akan turun begitu jg dng keyakinan kami umat islam.,tapi kita punya pengertian berbeda cuuy..klo dlm kristen kami akan digembala tp dlm pengertian islam nabi isa akan turun dan memberitahukan kepada umat kristen bahwa dia adalah nabi bukan tuhan yesus[Allah]..

      Delete
    4. tidak benar islam memaksakan agama kepada kepercayaan orang lain yang sudah mempunyai agama, islam itu agama toleransi, jika anda hidup di lingkungan agama islam, keamanan anda akan terjamin asal anda tidak mengganggu kami kaum muslimin, di tempat kuliah dulu kami mempunyai beberapa teman yang non muslim, bahkan kita menghargai mereka, ktika ada bukber di bulan puasa mereka pun ikut gabung, tidak ada unsur pemkasaan apa yang kami lakukan sebagai orang muslim. jadi apa yang anda katakan mr david menurut saya tidak benar. kami menghargai agama lain dan tidak mengajak untuk mengislamkan orang, karena islam itu agama yang penuh dengan toleransi, bahkan nabi kami Muhammad SAW mengajarkan tentang arti toleransi. nah video di atas jelas klo mereka yang non muslim ingin mengajak dan ikut sebanyak2nya menjadi dan memeluk agama kristen dengan cara dakwah spt itu, sungguh terlalu. smoga kaum muslimin di jaga imannya oleh ALLOH SWT.

      Delete
  44. Saya aja hampir murtad, untung Allah masih sayang sama saya, awal nya sempet berpikir pindah tapi alhamdulillah saya tetep islam, dan gak pindah ke kristen, krna saya lebih nyaman islam, dan Alhamdulillah suami saya (dari negara eropa) sudah lancar sholat dan syahadatnya sudah lancar juga. Jadi itu tergantung orang nya masing-masing, kalo emng ga suka denger suara adzan ya emng sudah takdir pindah agama, kan setan dimana-mana. Kesadaran masing2 toh dosa lu lu sendiri yg ngerasain ntar bro bukan gue, gue cuman ngingetin aja hahhaahhaha

    ReplyDelete
  45. ribut dengan hal2 sperti ini. kalian seperti anak kecil. masalah kepercayaan, itu adalah hak setiap orang dan itu jga adalah urusan pribadi masing-masing. Malu lihat perdebatan kalian. Yang membuat Indonesia pecah ya krna sifat sperti kalian.

    ReplyDelete
  46. klo mau khutbah ya tempat ibadah masing2 itu lebih baik... terlalu panik dengan agamanya mungkin...

    ReplyDelete
  47. lha tuhannya dh mati gmn bisa menolong umatnya....
    capek dehhh

    ReplyDelete
  48. Agama itu ada dalam hatimu.. TIDAK PERLU DIUMBAR KELUAR.. hanya Allah yang mengerti isi hatimu.. Semoga engkau masuk Syurga...

    ReplyDelete
  49. Kalo orang islam berdakwah ke non muslim, berarti itu non muslimnya KORBAN islamisasi dong ya?
    Jangan pake standar ganda, selama tidak ada pemaksaan sah sah aja mau ada kristeninasi westernisasi islamisasi sekalipun. Kalo udah pake kekerasan dan pemaksaan, barulah itu melanggar hukum. Ironisnya yang sering pake kekerasan justru islam

    ReplyDelete
  50. Siapa yang berani menjamin video ini bukan rekayasa untuk memicu kontroversi baru lagi antar umat beragama?
    Jangan mudah terpengaruh oleh tipu muslihat manusia yang kerdil hatinya.
    Agama apapun seseorang tidak lantas menjamin ahlak dan perbuatannya benar dimata Tuhan. Semua tergantung amal dan perbuatan masing2 orang tersebut. Jadi jangan menjadikan Agama menjadi senjata untuk saling membenci.

    ReplyDelete
  51. dasar provokatif ckckck jadi orang jangan bodoh

    ReplyDelete
  52. Yang mengadu domba gak usah didengar, sudah bisa ditebak pasti dia yahudi kalau tidak si lucifer...
    Wakakakakaka...

    ReplyDelete
  53. Sudahlah tidak usah saling menyalahkan atau berkata kasar lagi, untuk umat islam tidak usah menyebarkan video ini lagi, karena dikhawatirkan akan menjadi fitnah, yang perlu kalian sebarkan adalah ayat2 al-quran ke sesama muslim, karena demi allah didalam al-quran banyak sekali kebaikan atau fenomena alam yang lebih berguna untuk kebaikan kita semua dari pada menyebarkan video yang saya takutnya menjadi perpecahan antar umat beragama, pada zaman nabi muhammad saw saja umat islam dan kristen bisa berdamai, apalagi sekarang... untuk kalian yang berkata kasar kalian tidak mencerminkan agama yang damai dan penuh kasih.

    ReplyDelete
  54. kalo iman kuat, mau siapapun yang ngajak, gak akan goyah untuk beralih agama

    ReplyDelete

Powered by Blogger.