Header Ads

Merinding! Masjid Istiqlal Serasa Makkah

masjid istiqlal serasa Makkah
Suasana Masjid Istiqlal (dalam dan luar)

Lautan manusia berpakaian putih pagi ini telah memadati Masjid Istiqlal dan sekitarnya. Diperkirakan jumlahnya akan terus bertambah hingga peserta Aksi Bela Islam mencapai ratusan ribu orang.

Saat ini, Masjid Istiqlal tampak penuh hingga jamaah meluber sampai ke halaman dan terus menyambung ke jalan raya.

Di dalam Masjid yang berkapasitas 120.000 jamaah itu, tampak umat Islam berpakaian putih-putih sedang khusyu’ berzikir dan berdoa sembari menanti masuknya waktu Shalat Jumat.

Sedangkan di luar, pekikan takbir dan lantunan shalawat terus menggema. Tak heran jika sejumlah jamaah –khususnya yang telah berhaji atau menunaikan umrah- merasakan suasana ini seperti suasana di Makkah.


7 comments:

  1. muslim Indonesia ,,, h e b a t . . .

    ReplyDelete
  2. Allohuakbar ...Takbir berkumandang ...kuatkan barisan musuh Islam di Indonesia sangat kecil ... hanya ada penguasa yg dzolim...wahai saudaraku kuatkan barisan MUI, FPI, Muhamadiah, HMI, ormas ormas Islam lainnya, simpatisan .... berjihadlah ..Allohuakbar ...... kita umat Islam yg menegakan kebenaran senantiasa akan dipecah belah dan diadu domba oleh musuh musuh islam serta para pengikutnya .....kuatkan barisan tetap bersatu ..... kuatkan dan tetap cinta damai.... berjuang dan menegakan kebenaran .... Laillahaillalloh ...Muhammadurrosullulloh ..... Allohuakbar .....

    ReplyDelete
  3. Allahuakbar... Allahuakbar... Allahuakbar

    ReplyDelete

Powered by Blogger.