Ustadz Arifin Ilham Beberkan Kronologis Terkena Gas Air Mata

Ustadz Arifin Ilham terkena gas air mata
Ustadz Arifin Ilham sempat dilarikan ke rumah sakit, Jumat (4/11/2016) petang, akibat terkena gas air mata. Ketika melihat fotonya, sebagian netizen menyangka pemimpin Majelis Az Zikra itu terkena tembakan.

Bagaimana Ustadz Arifin Ilham bisa terkena gas air mata? Beliau menuturkan, ketika itu sedang negosiasi dengan Wakil Presiden, Menko Polhukam dan Sesneg di Istana Negara. Tiba-tiba terdengar tembakan. Pihak istana terkejut dan marah, lalu keluar untuk menahan agar tidak menembak. Ustadz Arifin Ilham juga keluar untuk menahan umat. Namun, beliau justru terkena gas air mata.

Berikut ini pernyataan lengkap Ustadz Arifin Ilham:


Sahabatku keluargaku, Arifin sehat wal afiat. Tadi sedang negosiasi dengan Bapak Wakil Presiden kita Pak Jusuf Kalla, Pak Wiranto dan Sesneg Pak Sutikno. Kemudian mendengar tembakan di luar.

Pak Jusuf Kalla terkejut, Pak Wiranto juga sempat marah lalu keluar. Arifin ikut bersama beliau dan Pak Kapolda menahan polisi untuk tidak menembak dan Arifin ke tengah umat untuk menahan umat juga. Lalu tercium gas air mata.

Jadi nggak apa-apa. Kalau gambar yang beredar itu tersingkap baju, bukan kena peluru. Jadi saya sehat wal afiat. Terima kasih doa sejuta hikmah yang Allah berikan.

Dan Pak Jusuf Kalla janji sampai beliau bersumpah di depan Arifin, demi Allah akan menyelesaikan kasus Ahok secara tegas dan keras dan meminta waktu dua minggu. Dan Pak Kapolri berjanji untuk menyelesaikannya, insya Allah. Ya tunggu saja ikhwah fillah, doakan. Sabar itu akan membawa kemenangan.Powered by Blogger.