Header Ads

Ceramah KH M Arifin Ilham yang Sangat Ditakuti Musuh Islam


Kiyai Haji Muhammad Arifin Ilham, Pemimpin Majlis az-Zikra, Indonesia

Kiyai Haji Muhammad Arifin Ilham, seorang dai yang tegas, lembut, dan mudah menangis. Dai yang dakwahnya kian berkah, berlipat-lipat kebaikan dan kapasitasnya. Dai yang tiada lelah mengajak manusia dari gelap kekafiran menuju benderang Islam yang penuh pesona.

Kiyai Haji Muhammad Arifin Ilham, sosok dai teladan yang berani sampaikan kebenaran, meski nyawa menjadi taruhannya. Dai yang jadwal dakwahnya tiada pernah kosong, dan enggan menerima bayaran sebagaimana mereka yang mengaku pendakwah tapi haus amplop lengkap dengan isinya.

Kiyai Haji Muhammad Arifin Ilham, sosok yang mampu membuat kaum Muslimin menangis saat pertama kali mendengar suaranya yang berat, namun bertenaga hingga menusuk-nusuk kalbu yang penuh dosa. Bahkan, tak sedikit santri dan jamaahnya yang menangis tatkala mengingat sang dai yang saban kesempatan senantiasa kenakan busana Muslim serbaputih, sebab warna itu kesukaan sang Nabi junjungan.


Kiyai Haji Muhammad Arifin Ilham, pagi itu, Jum'at 4 November 2016 di Masjid dekat rumahnya, Masjid az-Zikra yang sekaligus markas dakwah Majlis pimpinannya, Majlis az-Zikra. Beliau sampaikan ceramah yang getarkan jiwa. Ceramah yang amat ditakuti oleh musuh-musuh Islam dengan berbagai bajunya.

"Detik-detik, jam-jam, suasana-suasana; semuanya dalam Perhatian (Pengawasan) Allah, dalam perhatian para malaikat, dan perhatikan alam semesta. Hidup kita tidak lama, ikhwah. Tidak lama, ikhwah. Ini bukan tempat kita. Seandainya dalam perjalanan ini akhir hidup kita, itulah yang terbaik di hadapan Allah.

Setiap Subuh, setiap Subuh, Majlis az-Zikra dari Depok (ke) Sentul (ke) Gunung Sindur terus dan seterusnya selalu berdoa (dengan) Qunut Nazilah. Dan doa ujungnya, setelah mendoakan mujahidin, 'Allahumma a-'izzal Islam wal Muslimin...

Lihat selengkapnya di:

21 comments:

 1. Subhanallah walhamdulillah walaa ilaaha illallah.. barakallah

  ReplyDelete
 2. Subhanallah,.. Menggetarkan jiwa, terharu melihat nya

  ReplyDelete
 3. Subhannallah ustad. Andai ustad bisa berceramah di tempat kami ustad. PEMATANGSIANTAR
  ALLAHUAKBAR ��

  ReplyDelete
 4. Siapa sih musuh Islam ? ... Di Irak-Suriah musuhnya Islam juga ...

  ReplyDelete
  Replies
  1. Musuh Islam..tentu orang2 atau kelompok yg membenci Islam, berusaha memadamkan cahayanya, berkonspirasi untuk menjelekjelekkan syariatnya dan menjauhkan penerapannya dlm kehidupan nyata

   Delete
  2. Musuh islam adalah kaum kafir
   Yg tidak percaya adanya allah
   Yg menuhankan selain allah
   Kaum bar bar
   Muslim tapi kafir...alias penjilat ,penjual agama islam???!!!!!

   Delete
 5. Menggetarkan hati tiap muslim sejati dan menggentarkan hati musuh2 islam seperti para kafir, munafik dan zindik. Allahu Akbar

  ReplyDelete
 6. Allahuakbar, Allahuakbar, Allahuakbar.

  ReplyDelete
 7. Labaik ya Alloh.... Allohu Akbar

  ReplyDelete
 8. Eh di bawah berita ada iklan menawarkan gadis seksi. Mohon dikoreksi.
  Sayang sekali di website ini tdk ada fitur "Laporkan Iklan".

  ReplyDelete

Powered by Blogger.