Sampaikan Ini di Depan Prajurit TNI dan PNS, Jenderal Gatot Kembali Tunjukkan Keberpihakannya kepada Islam

Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo (republika)
Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo kembali menunjukkan keberpihakannya kepada Islam dan kaum Muslimin. Menurut Jenderal Gatot, Rasulullah Shallallahu 'Alaihi wa Sallam telah memberikan teladan yang paripurna dalam kehidupan, baik sebagai anak, suami, orang tua, bahkan pemimpin sebuah negara.


Hal ini sebagaimana ditegaskan oleh Jenderal Gatot Nurmantyo saat memberikan sambutan pada peringatan Maulid Nabi Muhammad Shallallahu 'Alaihi wa Sallam 1438 Hijriyah bersama prajurit TNI, pegawai negeri sipil, dan ibu-ibu Dharma Pertiwi.

Peringatan tersebut dihelat di Masjid Panglima Besar Jenderal Sudirman Markas Besar TNI Cilangkap Jakarta Timur pada Selasa (10/1/17).

Menurut Jenderal Gatot, meneladani Nabi Muhammad Shallallahu 'Alaihi wa Sallam merupakan satu-satunya langkah yang harus ditempuh dalam rangka mewujudkan TNI yang kuat, profesional, dan dekat dengan rakyat.

"Tidak ada alternatif lain kecuali meneladani perilaku Nabi Muhammad SAW guna mewujudkan TNI kuat, hebat dan profesional serta dicintai rakyat,” ujar Panglima TNI Jenderal Gatot sebagaimana dilansir Republika, Selasa (10/1/17).

Dalam sambutan tersebut, Jenderal Gatot juga mendoakan agar semua yang terlibat menyediakan jamuan serta seluruh persiapan tempat mendapatkan pahala dari Allah Ta'ala atas keikhlasannya dalam meneladani Nabi Shallallahu 'Alaihi wa Sallam melalui peringatan Maulid Nabi. [Tarbawia/Om Pir]


Powered by Blogger.