4 Bantahan Tegas PWNU Jakarta Soal Istighatsah Ini Bikin Pendukung Ahok Mati KutuPengurus Wilayah Nahdhatul Ulama (PWNU) DKI Jakarta menyampaikan bantahan resmi dan tegas terkait ketidakterlibatan mereka dalam acara Istighatsah Kebangsaan Bersama Ahok di Jalan Talang 3 Menteng Jakarta Pusat pada Ahad (5/2/17).

Tak pelak, bantahan tegas yang disampaikan oleh Rais Suriah PWNU Jakarta KH Mahfudz Asirun ini berhasil membuat pendukung Ahok mati kutu.

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarokatuh

Berkaitan dengan diadakannya acara istighatsah kebangsaan warga nahdhiyin Jakarta bersama Basuki Tjahja Purnama (alias) Ahok di Jalan Talang 3 Menteng Jakpus hari Minggu 5 Februari 2017, dengan ini PWNU DKI Jakarta menegaskan: 

1. Acara tersebut tanpa sepengetahuan dan tidak ada sangkut pautnya dengan PWNU Provinsi DKI Jakarta.

2. PWNU DKI Jakarta akan menindak tegas pengurus yang aktif di istighatsah tersebut. 

3. PWNU DIK Jakarta tersinggung dan tetap mengecam keras Basuki Tjahja Purnama alias Ahok dan pengacaranya atas tindakan mereka terhadap Rais Aam PBNU KH. Dr. Ma’ruf Amin. 

4. PWNU DKI Jakarta mendukung pernyataan tegas Rais Tanfidziyah PBNU KH. DR. Said Aqil Siradj bahwa saudara Ahok bersalah dan masyarakat NU DKI Jakarta tidak akan memilih Ahok.

Demikian pernyataan ini kami sampaikan, untuk dipatuhi oleh seluurh jajaran pengurus NU di semua tingkatan serta warga nahdhiyin di seluruh DKI Jakarta.

Wallahul muwafiq ila aqwa mittariq,
Wassalamu'alaikum warahmatullahi wabarokatuh. [Om Pir/Tarbawia]
 
Powered by Blogger.