Ahok Hina KH Ma'ruf Amin, Mahfud MD: Ini Kejahatan Besar dan JelasKecaman dan gelombang protes terus berdatangan kepada Ahok dan kuasa hukumnya terkait hinaan kasar sarkastik kepada Ketua MUI KH. Ma'ruf Amin dalam persidangan kasus dugaan penistaan agama di Auditorium Kementerian Pertanian pada Selasa (31/1/17).


Terbaru, mantan Ketua MK Mahfud MD yang kini menjabat sebagai Ketua Dewan Penasihat Lembaga Bantuan Hukum PBNU meradang.

Menurut Mahfud MD, yang disampaikan oleh Ahok dan kuasa hukumnya kepada Ketua Umum MUI KH Ma'ruf Amin tergolong kejahatan besar dan sangat jelas.

"Ini adalah kejahatan yang sangat besar dan jelas. Dia mengancam (KH Ma'ruf Amin) kok, namun dia ngeles tadi saat konferensi pers," ujar Mahfud MD saat menjadi narasumber dalam Berita Hari Ini di TV One, Rabu (1/2/17).

Mahfud MD meradang lantaran KH. Ma'ruf merupakan pemimpin tertinggi warga nahdhiyin. Kiyai sepuh yang menjabat sebagai Rais Am PBNU ini merupakan salah satu cucu dari ulama kharismatik asal Banten, Imam An-Nawawi.

Terkait permintaan maaf Ahok dan kuasa hukumnya, Mahfud menyatakan memberikan maaf. Tetapi pihaknya bersikukuh melanjutkan ke proses hukum agar tatanan kesantunan dan hukum di negeri ini tetap berjalan baik.

"Hukum harus tetap ditegakkan. Karena kalau hukum tidak ditegakkan, hancur negara ini." tegas Mahfud MD. [Om Pir/Tarbawia]
Powered by Blogger.