Akhirnya, KH Said Aqil Sirodj Bersuara Tegas Soal Hinaan Ahok kepada KH Ma'ruf Amin


Ketua Umum Pengurs Besar Nahdhatul Ulama (PBNU) KH Said Aqil Sirodj bersuara tegas terkait perlakuan Basuki Tjahja Purnama alias Ahok kepada Ketua Umum MUI sekaligus Rais Aam PBNU KH Ma'ruf Amin dalam persidangan kasus dugaan penistaan agama di Auditorium Kementerian Pertanian pada Selasa (31/1/17).

Menurut Kiyai Said, Ahok akan menanggung akibat besar yang merugikan atas tindakannya melontarkan kalimat kasar bernada sarkastik kepada KH Ma'ruf Amin.

Kerugian besar yang dimaksud oleh Kiyai Said adalah ditariknya dukungan terhadap Ahok yang maju dalam kontes Pilkada DKI Jakarta pada 15 Februari 2017 mendatang.

"Nanti yang rugi Ahok sendiri. Masyarakat NU yang DKI tak akan memilih dia," tegas Kiyai Said di Jakarta pada Kamis (2/1/17) sebagaimana dilansir okezone.

Ahok dan kuasa hukumnya telah melakukan blunder saat memojokkan KH Ma'ruf Amin dalam persidangan kasus dugaan penistaan agama yang melibatkan dirinya sebagai terdakwa. 

Tindakan itu menyulut kemarahan warga NU di seluruh Nusantara. Banser, GP Ansor dan IPNU sebagai sayap organisasi NU siap membuat perhitungan kepada Ahok.

"Semua warga NU tersinggung, malah ada yang emosi." pungkas Kiyai Said. [Om Pir/Tarbawia]
Powered by Blogger.