Video Mengharukan, Ribuan Warga Papua Masuk Islam

"Apabila telah datang pertolongan Allah dan kemenangan, dan kamu lihat manusia masuk agama Allah dengan berbondong-bondong, maka bertasbihlah dengan memuji Tuhanmu dan mohonlah ampun kepada-Nya. Sesungguhnya Dia adalah Maha Penerima taubat." (QS. An Nasr)

Sebuah video mengharukan beredar di media sosial. Ribuan warga Papua masuk Islam. Dibimbing oleh Ustadz Fadzlan Garamatan, tampak kepala suku mengucapkan syahadat dan diikuti oleh warganya. Ikrar syahadat yang diiringi dengan back sound shalawat membuat banyak muslim menangis menyaksikan video keberhasilan dakwah ini.

Video berdurasi 6 menit 53 detik ini juga mencuplik aktifitas dakwah Ustadz Fadzlan yang membawa banyak perubahan positif bagi suku-suku asli Papua. Diantaranya adalah meningkatkan kebersihan tubuh warga Papua setelah membiasakan mandi dengan sabun dan berwudhu. Ia juga mengajarkan suku-suku asli Papua memakai baju (menutup aurat) dan beternak. Pada 2010 lalu, Ustadz Fadzlan tercatat telah mengislamkan 221 suku. Tidak berlebihan jika kemudian ia meraih anugerah penghargaan Tokoh Perubahan Versi Republika pada tahun yang sama. [IK/bersamadakwah]


Powered by Blogger.