Merinding... Beginilah Penampakan Shalat Tahajjud 112 di Masjid Istiqlal

Shalat Tahajjud 112 ratusan ribu kaum Muslimin di Masjid Istiqlal Jakarta (11/2/17) (tarbawia-ompir)

Dzikir dan Tausyiah Nasional di Masjid Istiqlal Jakarta pada Sabtu (11/2/17) dimulai dengan shalat Tahajjud berjamaah sekitar pukul 02.00 WIB. Pengurus Masjid Istiqlal memulai dengan pembukaan, pembacaan ayat suci Al-Qur'an, dan tausyiah dari Imam Besar Masjid Istiqlal Prof. Dr. KH. Nasaruddin Umar.

Ratusan ribu kaum Muslimin yang sudah memadati masjid terbesar di Asia Tenggara ini mulai beranjak dari rehatnya sejak pukul 01.30 WIB. Terlihat kompak, kaum Muslimin saling mengingatkan dan membangunkan satu sama lainnya.

Dalam tausyiah singkatnya, Kiyai Haji Nasaruddin Umar mengajak kaum Muslimin untuk meluruskan niat agar senantiasa mendapatkan keberkahan dan rahmat dari Allah Ta'ala.

Mantan Rektor UIN Syarif Hidayatullah ini juga menegaskan, malam memiliki kedudukan sangat penting sebagai proses pendekatan diri kepada Allah Ta'ala.


Sujud Tahajjud 112 (tarbawia-ompir)

Kaum Muslimin shalat Tahajjud 112 (tarbawia-ompir)

Tausyiah sebelum Tahajjud oleh Prof Dr Nasarudin Umar (tarbawia-ompir)

Tahiyat akhir shalat Tahajjud 112 (tarbawia-ompir)


Setelah ceramah singkat, shalat Tahajjud dimulai. Jamaah larut dalam kekhusyukan munajat kepada Allah Ta'ala dalam 8 rakaat Tahajjud dan 3 rakaat Witir. [Om Pir/Tarbawia]

Powered by Blogger.