Jelang Ramadhan 2017, Ini Harapan KH Muhammad Arifin Ilham untuk Habib Rizieq Syihab dan AhokPendiri Majlis Az-Zikra KH Muhammad Arifin Ilham mengungkapkan harapan sekaligus hal-hal yang membuatnya bahagia. Hal ini disampaikan setelah kunjungan lima orang beserta keluarga yang menghinanya beberapa waktu silam.


Meski mengaku bahagia, dai kelahiran Banjarmasin ini menyebutkan kondisi-kondisi yang amat diharapkan dan bisa membuatnya dan umat Islam bertambah bahagia.

"Sungguh, Abang sangat bahagia mempunyai saudara saudari baru menjelang Ramadhan ini," tulis Kiyai Arifin di akun fesbuk resminya, Jum'at (26/5/17) sore.

Saudara baru yang dimaksud oleh Kiyai Arifin adalah Raka, Rizki, Ridwan, Citra, dan Nanda. Mereka hadir ke kompleks Masjid Az-Zikra Sentul, Bogor, Jawa Barat untuk meminta maaf. Sebelumnya, mereka menghina Kiyai Arifin dan kalimat-kalimat suci serta syariat Islam dan viral di media sosial.

Meski demikian, Kiyai Arifin memiliki harapan lain yang akan lebih membahagiakan di bulan Ramadhan yang suci ini. Ialah dibebaskannya sejumlah tokoh Muslim yang ditahan karena kasus fitnah.


"Lebih bahagia lagi bila guru kita, Ustadz Muhammad Al-Khattath, Babe Sadli, dan para mahasiswa yang ditahan dibebaskan," lanjutnya.

Sedangkan kebahagiaan lain yang diharapkan ialah dihentikannya kasus fitnah yang menimpa Habib Rizieq Syihab.

"Lebih bahagia lagi (bila) fitnah (kepada) Ayahanda Habib Rizieq Syihab dihentikan," terang dai bersuara khas ini.

Puncaknya, Kiyai Arifin berharap agar terpidana penista agama, Basuki Tjahja Purnama alias Ahok mendapatkan hidayah dari Allah, Tuhan semesta alam.

"Dan lebih bahagia lagi bila Bang Ahok meraih hidayah Allah." pungkasnya. [Om Pir/Tarbawia]

Powered by Blogger.